Театральная арт-терапия

Уже 15 лет мы — как команда православных волонтеров — помогаем онкобольным детям, приезжающим в Онкоцентр им.Н.Н.Блохина на обследования и лечение. С 2013 г. арендуем амбулаторные квартиры в пешей доступности от Онкоцентра, стараемся создать в них максимум комфорта и обеспечить стерильность. Как фонд зарегистрировались в 2017 году. Мы оказываем помощь взрослым и детям в решении многих проблем: помогаем связаться с врачами и получить квалифицированную консультацию, оплачиваем исследования и покупаем медикаменты, билеты на дорогу в Москву и обратно домой. Фонд православный — организовываем поездки по святым местам и дарим подарки к праздникам. Для выздоровления ребят и им, и их родителям в этот тяжелый период также необходимы моральная, духовная и психоэмоциональная поддержка: много лет проводим мастер-классы по разным видам творчества, приглашаем на встречи актеров и интересных людей, устраиваем экскурсии и поездки в театры.
Пандемия Covid-19 значительно усложнила работу фонда. Но в сентябре мы выиграли грант Президента Российской Федерации, предоставленный «Фондом президентских грантов», и теперь в течение полутора лет будем получать поддержку от государства и сможем перестроить свою работу с учетом возможной второй волны пандемии. Благодаря этой поддержке в сентябре мы открыли новое направление по театральной арт-терапии с Катя Костеневская. Теперь ребята и их родители имеют возможность развивать свои творческие способности в театральном направлении, работать над вниманием, фантазией, раскрепощением, участвовать в театральных постановках. Всем давно известно об исцеляющей силе театра. На сцене человек может забыть о своих проблемах и претворить желаемое в жизнь. На сцене мы проживаем те чувства, которые нам хочется пережить в жизни, но в силу обстоятельств мы не можем себе это позволить. Однако это возможно на сцене, стоит только подключить фантазию и воображение.
26 сентября состоялось 1 занятие по театральной арт-терапии на амбулаторных квартирах. И взрослые, и дети были вовлечены в общий творческий процесс. На занятии дети и родители учились самопрезентации, развивали внимание, фантазию, а в конце занятия применили свои навыки в импровизированных театральных постановках. Команда взрослых и команда детей представили свои постановки на известные сказочные сюжеты. Задача состояла в том, чтобы команда соперников угадала название представленной сказки. Родители очень творчески подошли к заданию и показали «Красную шапочку», дети представили отрывок из №Гарри Поттера». Закончилось занятие весёлой игрой в «Крокодил». Участники разошлись в приподнятом и радостном настроении, и потом с теплом вспоминали проведённый вечер.
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial